суббота, 20 ноября 2010 г.

Рождественские декорации

По материалам статьи на сайте vsehobby.ru Автор статьи: Юлия Часовских
(картинки для таких декораций можно посмотреть Раскраска онлайн - Новый год)
Кругом кипит подготовка к Рождеству и Новому Году. Вот и я поддалась общему "помешательству", ведь это так приятно!
Делаю рождественские украшения специальными красками, которые Вы видите на фото. Вовсе необязательно искать точно такие же краски, главное - найти краски по стеклу, которые имеют специальную клеющуюся структуру.
Рисунки выполняются на прозрачной плотной плёнке сначала контуром, затем, после высыхания контура через час-два красками.
После высыхания красок через 24 часа полученный рисунок-плёночку можно осторожно отделять от прозрачной плёнки-основы и клеить на окна, зеркала, вазы и прочие подобные поверхности (следуйте инструкции к Вашим краскам)!
Иногда вместе с набором красок продаются чёрно-белые примеры рисунков, объединённых одной темой. У меня были как раз рождественские рисунки, потому что относительно скоро - Рождество!
Мои рисунки наклеены пока что на зеркало и стекло двери. Предлагаю их Вашему вниманию.


 
 Конечно, то были первые блины, особенно это заметно на ангелочке, который наклеен на двери и конфетке с бантиком, наклеенной на зеркало. Зато потренировавшись и поняв, что и как, я начала творить, творить и творить!
 Десять полезных советов начинающим:
1) контур должен быть сплошным (без разрывов) и довольно толстым, тогда готовый рисунок потом будет проще отделять
2) контур обязательно хорошо просушить перед накладыванием красок
3) краски нужно накладывать не встык к контуру, а внахлёст, чтобы картинка потом имела целостную структуру, без "дырок по швам". Подложите под раскрашиваемый рисунок бумагу, чтобы было понятнее, где краски достаточно, а где нет. Лучше даже "заливать" озерца, ограниченные контуром, тогда цвета будут насыщеннее. Однако ближе к окончанию работы не начинайте добавлять краску по краям рисунка, её там достаточно, она просто начала высыхать!
4) чтобы не возникало проблем с засохшим кончиком тюбиков, вытирайте каждый раз после использования о салфетку и контуры, и краски.
5) краски в высохшем виде имеют иной цвет, чем в тюбике. Иногда разница настолько значительна, что приходится только удивляться! Так что пробуйте, тут только Ваш собственный опыт Вам поможет, в целом могу сказать, что краски становятся менее синими (но это мои и это очень в общем и целом! некоторые становятся прозрачными, некоторые наоборот...)
6) разные цвета совсем не обязательно во всех случаях разделять контуром. Например, у румяного деда Мороза я сначала нарисовала щёчки, а когда они "схватились" уже стала заливать краской оставшееся лицо, чуть заходя и на румяные щёчки.
7) после раскрашивания ещё важнее картинку очень хорошо просушить, иначе будут большие проблемы с отдиранием
8) чтобы упростить процедуру отделения картинки от основы, можно увеличить площадь рисунка за счёт фона, соединив выступающие части рисунка контуром, а потом залив фон, которого не предполагалось, например, прозрачной краской (подобным приёмом я пользовалась практически на всех своих последующих картинках)
9) рисунки, особенно большие, с неровными краями, нужно отделять от основы с особой осторожностью. Их без сноровки не получится целиком отделить, перенести к окну (зеркалу, стеклу, кафельной плитке) и приклеить. Скорее всего, части рисунка прикоснутся друг с другом и склеются (а делают они это изумительно крепко, потом только ножницами резать!). Так что в таком случае лучше всего отделить край рисунка и, отогнув основу, прислонить к декорируемой поверхности. И постепенно таким образом освободить весь рисунок.
10) когда Вы отделяете рисунок от плёнки-основы, его лучше не тянуть (растягивается он хорошо, вид потом имеет малодекоративный), а отделять резким, но не сильным движением. Если с какого-то края рисунок "застрял" и никак не хочет отделяться, можно подковырнуть его ножом (хотя обычно при выполнении пунктов 1, 2, 7 списка советов подобных проблем уже не возникает. Почти)

Итак, вот мои творения следующих серий:














Комментариев нет:

Отправить комментарий