пятница, 19 ноября 2010 г.

Ангелочки из... макарон

В преддверии Нового года ажиотажный спрос на елочные украшения неизменен. Штампованные игрушки, несомненно, хороши, но есть ли в них жизнь? Ни капли. То ли дело игрушки, сделанные своим руками.
Пусть они немного кособоки. Это неважно. Неважно, потому что нет на свете ничего более унылого, чем искусственная елка, увешанная одинаковыми “дизайнерскими” шарами и гирляндами.
Поэтому на нашу елку мы повесим украшения, сделанные собственными золотыми руками. Как правило, для изготовления самодельных игрушек никаких особых навыков и специальных приспособлений не требуется.
Оказывается, лапшу можно вешать не только на уши, но еще и на елку. Ну, кто бы мог подумать, что из макарон, вермишели и рожков можно сделать ангелов? И для этого потребуется совсем немного усилий.
Итак, приступим.

Нам потребуются:
- Макаронные изделия типа “рожки” – для ручек, “бантики” – для крылышек, “мелкие звездочки” – кудри ангелов и собственно сами макароны, прямые и полые, – для тельца.
- Клей
- Острая палочка (зубочистка) для закрепления “кудрей”
- Баллончик распыляемой золотой краски или серебряной краски
- Бусина для головки. Если не лениво – головку можно сделать из папье-маше.
- Золотая или серебряная нить для петельки

Далее смотрим на картинки в галерее и творим. Крепить детали можно предложенным способом. А можно просто посадить их на клей.


Источник: http://domovenok.kz/2008/12/26/angelochki/

Комментариев нет:

Отправить комментарий